人民网
人民网>>金报

切实维护健康向上的社会文化环境

2021年01月18日09:12 | 来源:人民网-人民日报海外版
小字号

新华社北京1月15日电 1月15日,第三十四次全国“扫黄打非”工作电视电话会议在京召开,中共中央政治局委员、中宣部部长黄坤明出席会议并讲话,强调要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实意识形态工作责任制,增强风险意识,坚持底线思维,依法依规打击各类涉黄涉非出版传播活动,为庆祝中国共产党成立100周年营造健康向上的社会文化环境。

黄坤明指出,过去一年,“扫黄打非”战线紧紧围绕党和国家工作大局,积极服务统筹新冠肺炎疫情防控和经济社会发展,各项工作有力度、有突破、有亮点,为确保社会大局和谐稳定、思想文化积极向上作出了重要贡献。面对新的形势和任务,做好今年“扫黄打非”工作具有特殊重要意义。要发扬斗争精神,提高斗争本领,加强风险防范,坚决维护政治安全、意识形态安全和文化安全。要聚焦广大群众反映强烈的突出问题,从严打击、深入治理利用网络制作传播有害信息,多管齐下营造清朗网络空间。要强化保护未成年人导向,持续扫除文化垃圾,形成全社会、全领域、全天候保护未成年人的良好局面。

会议表彰了2020年全国“扫黄打非”先进集体和先进个人。

(责编:王谊帆、沈光倩)

分享让更多人看到